Montag, 12. Oktober 2015

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

40 gr. Butter
6 Stücke Ritter Sport Espresso Schokolade
6 Stücke Ritter Sport Halbbitter
1 Ei
3-4 EL Mehl
40 gr. Puderzucker
1 TL Zitronen- oder Orangensaft
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Butter mit der Hälfte der Schokolade schmelzen.
Mehl, Backpulver, Salz, Puderzucker, Saft und Ei verrühren.
Schoko-Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Eine kleine, mikrowellengeeignete Form (z.B. einen älteren Kaffeebecher von Tupperware) einfetten. Kuchenteig einfüllen. Die andere Hälfte der Schokolade vorsichtig mittig im Teig versenken.

Ca. 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle.

Stürzen und noch warm verzehren.

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