Mein Vater ist leider schon lange verstorben. Er war Bäckermeister. Nachdem ich meinen eigenen Haushalt gründete, gab er mir ein paar Rezepte. Hier das seines Marmorkuchens: /
Unfortunately, my father passed away a long time ago. He was a master baker. After I started my own household, he gave me some of his recipes. Here that of his marble cake:
Zutaten / Ingrediants
250 gr. Butter / butter
250 gr. Zucker / suggar
250 gr. Mehl / flour
50 gr. Puddingpulver (Vanille) oder Speisestärke / custard powder (vanilla) or cornstarch
5 mittelgroße Eier / medium sized eggs
1 EL Backpulver / tbsp Baking powder
Rum Aroma / Taste of rum
2-3 EL Backkakaopulver / tbsp baking cocoa powder
4-6 cl Kirschwasser / kirschwasser (cherry spirit)
1 Prise Salz / a pinch of salt
Kirschen, Heidelbeeren, Choclate Chunks oder ähnliches als Überraschung und zum Garnieren / cherries, blueberries, choclate chunks or something similar as a surprise and for garnish
1 Pckg. Kuchenglasur (Schokolade oder Joghurt) / Pack of cake frosting (choclate or yoghurt)
Beschreibung / Description
Schritt / Step 1:
Butter schaumig schlagen. / Beat the butter until fluffy.
Schritt / Step 2:
Zucker, Eier, Aroma und Salz unterrühren. / Stir in the sugar, eggs, flavoring and salt.
Schritt / Step 3:
Mehl, Backpulver und Puddingpulver unterheben. / Fold in the flour, baking powder and custard powder.
Schritt / Step 4:
1/3 des Teiges mit Kakaopulver und Kirschwasser verrühren. / Mix 1/3 of the batter with cocoa powder and kirschwasser.
Schritt / Step 5:
Guglehupf-Form einfetten und mit Paniermehl mehlen. / Grease Guglehupf mold and flour with breadcrumbs.
Schritt / Step 6:
Die Hälfte des hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. / Pour half of the light batter into the mold and smooth out.
Schritt / Step 7:
Dunklen Teig auf den hellen Teig füllen und glatt streichen. / Pour the dark batter over the light batter and smooth out.
Schritt / Step 8:
Überraschung auf dem dunklen Teig verteilen. / Spread the surprise on the dark dough.
Schritt / Step 9:
Den restlichen hellen Teig auf dem dunklen Teig mit Überraschung verteilen und glatt streichen. / Spread the remaining light dough on the dark dough with surprise and smooth it out.
Schritt / Step 10:
45 Minuten bei 170°C Umluft backen. / Bake for 45 minutes at 170°C fan.
Schritt / Step 11:
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. / Cool down and turn out of the mold.
Schritt / Step 12:
Mit Kuchenglasur nach Packungsanleitung bestreichen. / Spread with cake frosting according to package instructions.
Schritt / Step 13:
Nach Belieben mit Kirschen, Heidelbeeren oder anderem garnieren / Garnish with cherries, blueberries or anything else you like.
Schritt / Step 14:
Kalt stellen bis die Kuvertüre fest ist. / Refrigerate until the couverture is firm.
Guten Appetit! / Enjoy your cake!
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