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Schillerlocken mit Mascarpone-Apfel-Füllung / Cream horn with mascarpone and apple filling

Zutaten Blätterteig / Ingrediants puff pastry

    250 gr. gefrorene Butterwürfel (ca. 10-12 Würfel) / frozen butter chunks (ca. 10-12 chunks)
    250 gr. Mehl / flour
    125 ml eiskaltes Wasser / icy water
    1 TL Essig (z.B. Apfelessig) / 1 ts vinegar (e.g. Apple Cider Vinegar)
    Salz, Zucker / salt, suggar

 
Anmerkung / Note:
Wir hatten noch Äpfel von der letzten Ernte gelagert, die wir komplett zu Apfelmus verarbeitet haben. Davon habe ich ca. 6-8 Eßlöffel in der Mascarpone-Creme verarbeitet. /
 
We still had apples from the last harvest in storage, which we completely processed into applesauce. I used about 6-8 tablespoons of it in the mascarpone cream.
 

Zutaten Apfelmus / Ingrediants applesauce

    ca. 4-8 Äpfel / Apples
    1 Zitrone / Lemon
    2-3 EL Zucker / tbsp suggar

Zutaten Mascarpone-Apfel-Creme / Ingrediants Mascarpone Apple Cream

    1 Pckg. Marscarpone / Pack of mascarpone
    6-8 EL Apfelmus / tbsp applesauce
    2 Pckg. Sahnesteif / packets of stabilizer for Whipping Cream

Beschreibung / Description

Schritt / Step 1:
Butterwürfel, Mehl, eiskaltes Wasser, Essig und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Es dürfen noch Butterwürfel zu sehen sein. / Knead the butter cubes, flour, ice-cold water, vinegar and a pinch of salt into a dough. Butter cubes may still be visible.
Schritt / Step 2:
Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 10 x 15 cm). / Roll out the dough into a rectangle (approx. 10 x 15 cm).
Schritt / Step 3:

Einmal, wie im Bild gezeigt, touren. / Tour as shown in the picture.

Darstellung einer doppelten Tour / Representation of a double tour

Schritt / Step 4:
Teig in Folie einschlagen und mind. 30 Minuten kalt stellen. / Wrap the dough in foil and refrigerate for at least 30 minutes.
Schritt / Step 5:
Äpfel vierteln, entkernen, Viertel halbieren und in einen Topf legen. / Quarter and core the apples, cut the quaters in half and place in a saucepan.
Schritt / Step 6:
Zitrone auspressen und Saft über die Äpfel gießen. / Squeeze the lemon and pour the juice over the apples.
Schritt / Step 7:
Etwas Zucker (2-3 EL) dazugeben und einmal umrühren. / Add some sugar (2-3 tbsp) and stir once.
Schritt / Step 8:
Äpfel erhitzen und weich kochen. / Heat and cook the apples until soft. Schritt / Step 9:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrolle und touren wie in Schritt 2 und 3 gezeigt. Möglichst so ausrollen, dass diesmal die anderen beiden Seiten getourt werden. / Remove dough from fridge, roll out and tour as shown in steps 2 and 3. If possible, roll out so that this time the other two sides are toured.
Schritt / Step 10:
Teig wieder in Folie schlagen und für mind. 30 Minuten zurück in den Kühlschrank. / Wrap the dough back in foil and put it back in the fridge for at least 30 minutes.
Schritt / Step 11:
Die weichgekochten Äpfel mit Hilfe einer Flotten Lotte (Passiersieb) passieren. / Strain the soft-boiled apples with the help of a food mill (also called passatutto, purée sieve, moulinette, mouli légumes, or passe-vite).
Schritt / Step 12:
Das Apfelmus abkühlen lassen. / Cool down the applesauce.
Schritt / Step 13-16:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrolle und touren wie in Schritt 2 und 3 gezeigt. Möglichst so ausrollen, dass jedesmal die jeweils anderen beiden Seiten getourt werden. Teig wieder in Folie einschlagen und für mind. 30 minuten in den Kühlschrank legen. Solange wiederholen, bis der Teig mind. 6 mal wie in Schritt 3 gezeigt, gefaltet wurde. / Remove dough from fridge, roll out and tour as shown in steps 2 and 3. Roll out in such a way that the other two sides are toured each time. Wrap the dough back in foil and put it in the fridge for at least 30 minutes. Repeat until the dough has been folded at least 6 times as shown in step 3.
Schritt / Step 17:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ca. 15 x 60cm ausrollen. / Take the dough out of the fridge and roll out to approx. 15 x 60cm.
Schritt / Step 18:
Teig längst in 10 etwas gleichbreite Streifen schneiden. / Cut the dough lengthwise into 10 strips of equal width.
Schritt / Step 19:

Zehn Formen einfetten. / Grease ten molds.

Schillerlockenform / Horn form

Schritt / Step 20:
Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. / Line a baking tray with baking paper and preheat the oven to 200°C top/bottom heat.
Schritt / Step 21-30:
Teigstreifen mit Wasser bestreichen und in einer Spirale, wie im Bild gezeigt, um die Form wickeln. Die Windungen müssen sich überlagern. Die gewässerte Seite ist innen. Die Spiralen beginnen an der Spitze der Form und sollten sich nicht bis zum Ende der Form winden, sondern 2-3 cm vorher enden. Die umwickelten Formen auf das Backblech legen. Schritt für jede der 10 Form wiederholen. / Brush strips of dough with water and wrap them in a spiral around the mold as shown in the picture. The windings must overlap. The watered side is inside. The spirals start at the top of the shape and should not wind all the way to the bottom of the shape, but end 2-3 cm before (unlike in the picture). Place the wrapped molds on the baking sheet. Repeat step for each of the 10 shapes.
Schritt / Step 31:
ca. 15-18 Minuten backen. Bis sie goldbraun sind. Währenddessen eine Platte mit Zucker bestreuen. / Bake for about 15-18 minutes. Until they are golden brown. Meanwhile sprinkle a plate with sugar.
Schritt / Step 32:
Die frisch aus dem Ofen kommenden, noch heißen Locken sofort in Zucker wenden und aufrecht stehen auskühlen lassen. / When the horns are fresh out of the oven and are still hot, immediately dip them in sugar and let them stand upright to cool down.
Schritt / Step 33:
Mascarpone mit Apfelmus und Sahnesteif vermischen. Soviel Apfelmus verwenden, dass es lecker schmeckt. / Mix the mascarpone with the applesauce and the stabilizer. Use enough applesauce that it tastes delicious.
Schritt / Step 34-43:
Wenn die Locken soweit abgekühlt sind, dass sie zimmertemperatur haben, die Form entfernen und sie mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Mascarpone-Apfel-Creme füllen. Für alle 10 Locken wiederholen. / When the horns have cooled to room temperature, remove the mold and use a piping bag to fill them with the mascarpone apple cream. Repeat for all 10 curls.
Schritt / Step 44:
Bis zum Verzehr kalt stellen. / Refrigerate until ready to eat.

Guten Appetit! / Enjoy the horns!

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