Kennt Ihr diese Youtube-Kochvideos bei denen die Zubereitung angeblich in 5 Minuten erledigt sein sollen, das Video selbst aber schon 15 Minuten dauert und am Ende stellt sich heraus, dass das Gericht mehrere Stunden Zubereitung braucht ....
Würstchen im Schlafrock war eines dieser Videos, die mir davon begegnet sind. Tatsächlich habe ich fast 3 Stunden gebraucht, sie zuzubereiten und musste am Rezept dann doch einiges ändern, damit es überhaupt klappt. Dafür waren sie dann aber wirklich lecker.
Ihr braucht dafür ...
- 6 Heißmachwürstchen, die nicht zu lang und nicht zu kurz sind
- 350-400 gr. geschälte Kartoffeln oder Butterkartoffeln
- 3-4 Möhren
- ein Bund Marktpetersilie (zwei Bund Supermarktpetersilie)
- ca. 300 gr. Mehl
- 3 Eier
- Paniermehl
- Käse in Scheiben - ich habe gut und günstig Gouda genommen. Die Scheiben sind sehr groß und ich habe vier Scheiben jeweils gedrittelt, so dass ich 12 kleinere Scheiben hatte.
- 4 Blätter Chinakohl (optional, ich hatte ihn noch im Kühlschrank)
- neutrales Öl
- Salz, Pfeffer
und so geht es ...
- Kartoffeln ggf. schälen, Möhren schälen, beides in Stücke schneiden und irgendwie weich bekommen - also in Salzwasser kochen, dämpfen oder im Schnellkochtopf weich kochen.
- Kohlblätter in 3-5 min. in kochendes Wasser legen, dass sie biegsamer werden.
- Anschließend Kartoffeln und Möhren stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Warten bis der Stamp kalt genug ist, dass ihr in anfassen könnt.
- Kohlblätter längst in jeweils drei Teile schneiden - so dass es am Ende 12 Kohlblattteile sind
- Petersilie fein hacken
- 1 Ei und Petersilie unter den Stampf rühren
- Soviel Mehl dazugeben, dass sich der Teig kneten lässt und nicht mehr so stark an den Fingern klebt
- In einen Suppenteller 2 Eier schlagen und mit der Gabel verschlagen
- Paniermehl in einen anderen Suppenteller füllen
- Würstchen halbieren
- Jetzt hilft ein Sushirollbrett welches Ihr ggf. mit Frischhaltefolie umwickelt
- Mehl auf das Rollbrett geben
- Ein kleines Nudelholz oder was Ihr zum Ausrollen nehmen wollt, einmehlen
- Kartoffelteig in 12 gleichgroße Teile teilen
- Einen Teil Kartoffelteig auf dem Sushirollbrett ausrollen, so dass das halbe Würstchen später komplett darin eingewickelt werden kann
- Ein Kohlblattteil und ein Käseteil auf den Kartoffelteig legen, das halbe Würstchen quer auf Kohl und Käse legen und dann alles in den Kartoffelteig rollen
- Die Enden der Rolle zusammendrücken
- Die Rolle ins Eibad auf dem Suppenteller wälzen und anschließend in Paniermehl und dann zur Seite legen
- Weitere elf dieser Rollen anfertigen
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen (es sollte ca. 3-5 mm Öl in der Pfanne sein)
- Die Rollen darin ein paar Minuten von jeder Seite ausbacken - bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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